2005年10月11日

魚粉で“ギョフン”と言わされた!

【中華そば 櫻坂】

櫻坂(中華そば)001.jpg
俺流ランク ひらめきひらめきひらめき

(※写真:中華そば)

中華そばと聞くと、昔ながらの醤油ラーメン。と言うイメージがある。が、ここの中華そばは豚骨メイン+魚系の濃厚醤油。さらにクセのある豚骨スープに打ち勝つ為に粉末上にした鰹の魚粉がスープに浮かび、魚介の味と風味を強めている。スープは魚粉で少しザラつきがあり、それが舌に残る事で魚介の味を最後まで堪能できる。魚介のインパクトが強いラーメンは増えてきたが、強烈な魚介を味わいたいならここがお勧め!強烈と言っても臭みはなく(もちろん豚骨の臭みもない)、“うまみ”だけが凝縮されている。今回はスタンダードに中華そばを注文したが、ここは“塩そば”を推している。櫻坂に初めて来た人でも“塩”からスターとするのも良いかもしれない!

※店情報

住所:東京都渋谷区桜丘町17-10
最寄:渋谷駅 徒歩5分(インフォスタワー側)
電話:03-3770-1102
営業時間 11:00〜23:00
定休日:日休





日本中の極旨ラーメン集結

posted by イタバ at 13:38| Comment(3) | TrackBack(34) | ラーメン(醤油) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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